ГлавнаяНовостиВ Украине продолжает дорожать прошлогодний картофель
Новости

В Украине продолжает дорожать прошлогодний картофель

На данный момент цены на картофель в Украине уже превышают максимальный уровень на начало мая как минимум за последние 10 сезонов!

Как сообщают эксперты проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка, за выходные прошлогодний картофель на украинском рынке стал еще дороже.

Так, на сегодняшний день производители отгружают картофель урожая 2018 года по 11-18 грн/кг ($0,41-0,67 /кг) в зависимости от качества, сорта и объема партии, что практически на 80% дороже, чем в конце прошлой недели. Для сравнения: картофель на рынке Украины неделю назад предлагали к продаже не дороже 9 грн/кг ($0,34/кг).

Читайте также: Сенсации нет – эксперты пояснили, чем обусловлены рекордно высокие цены на лук и овощи борщевого набора

По словам операторов рынка, повышать цены на картофель фермерам удается за счет сезонного сокращения предложения в условиях стабильного спроса. Также стоит отметить, что оптовые компании нередко жалуются на недостаток качественного картофеля у производителей, что не позволяет им сформировать достаточное количество партий для закупки.

Также на рынке присутствует импортный картофель нового урожая производства Италия. Цены на раннюю продукцию стартуют от 40 грн/кг($1,49/кг). Но ввиду высокой стоимости спрос на данную продукцию остается сдержанным.

Добавим, что на данный момент цены на картофель в Украине уже превышают максимальный уровень на начало мая как минимум за последние 10 сезонов! Так, на сегодняшний день прошлогодний картофель в Украине стоит в среднем уже в 4 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом многие операторы рынка уверены в дальнейшем удорожании данной продукции, поскольку процент некондиционного картофеля в этом году достаточно высок, а запасы в хозяйствах населения продолжают стремительно сокращаться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: Несмотря на снижение цен на раннюю свеклу, ее стоимость остается достаточно высокой

EastFruit

В I квартале Китай снизил экспорт чеснока

EastFruit

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Добавить комментарий