ГлавнаяНовостиВ Украине продолжает дорожать морковь
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине продолжает дорожать морковь

По информации аналитиков проекта EastFruit, сохраняющаяся почти на всей территории Украины дождливая погода не позволяет производителям продолжить уборку овощей, в том числе и моркови, что способствует дальнейшему росту цен на данные корнеплоды. Данная ситуация нетипична, поскольку в сентябре, как правило, предложение украинской овощной продукции на рынке достигает своих максимальных значений, а цены остаются достаточно низкими.

В сложившейся ситуации, украинским фермерам удается уже вторую неделю подряд повышать отпускные цены на морковь. Так, на сегодняшний день морковь поступает в продажу по 17-22 грн/кг($0,46-0,60/кг), что в среднем на 10% дороже, чем неделей ранее.

Столь высокие цены на морковь, ключевые игроки рынка связывают с существенным сокращением производства данного корнеплода в Украине в текущем сезоне. Как результат, на данный момент большинство фермеров уже заявили о решении закладывать качественную продукцию на хранение, из-за чего предложение данной продукции на рынке несколько сократилось.

Читайте также: Овощи дорожают, предложение яблока, лука и картофеля растёт -анализ торговых площадок за неделю

Необходимо добавить, что на сегодняшний день в результате вышеуказанных корректировок морковь в Украине уже стоит в среднем в 3,2 раза дороже, чем во второй половине сентября 2021 года. По мнению аналитиков рынка, это связано со снижением производства данных корнеплодов как в результате сокращения посадочных площадей, так и вследствие уменьшения урожайности из-за погодных катаклизмов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В первом квартале 2023 у Молдовы не будет существенных товарных запасов винограда для экспорта

EastFruit

Плодоовощные отделы супермаркетов Душанбе — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за ноябрь 2022

EastFruit

Цены на лук в Грузии снова подскочили – перестанут ли цены расти?

EastFruit

Добавить комментарий