ГлавнаяНовостиВ Украине продолжает дешеветь картофель
Новости Эксклюзив

В Украине продолжает дешеветь картофель

Сегодня фермеры основных регионов производства предлагают к продаже картофель по 5-7грн/кг ($0,18-0,26/кг) в зависимости от качества

На текущей неделе цены на картофель в Украине опять снизились, сообщают аналитики проекта EastFruit. Многие украинские фермеры сообщают о немалых запасах картофеля в хранилищах. При этом торговая активность в этом сегменте в Украине остается довольно низкой. В итоге, для того чтобы стимулировать спрос на картофель и распродать запасы, фермеры снижают цены на эту продукцию.

Читайте также: Россия: оптовые цены на картофель уже ниже прошлогодних

Так, по данным ежедневного мониторинга проекта, с начала текущей недели цена на картофель в Украине снизилась в среднем на 14%, и сегодня фермеры основных регионов производства предлагают к продаже эту продукцию по 5-7грн/кг ($0,18-0,26/кг) в зависимости от качества.

Причиной удешевления продукции эксперты проекта считают снижение спроса на картофель как со стороны оптовых компаний, так и розничных сетей. По сообщениям участников рынка, спад торгово-закупочной активности на рынке обусловлен тем, что основную часть предложений на данный момент составляет продукция невысокого качества.

Стоит добавить, что на данный момент картофель в Украине стоит в среднем в 1,5 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, учитывая достаточно большие запасы этой продукции в хранилищах, украинские фермеры не исключают возможности дальнейшего удешевления в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Секреты успешного чесночного бизнеса от украинского производителя

EastFruit

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Экспортёры грецкого ореха из Украины пострадали от пандемии covid19

EastFruit

Добавить комментарий