HomeНовостиВ Украине продолжает дешеветь картофель
Актуально Новости Эксклюзив

В Украине продолжает дешеветь картофель

Украинские производители картофеля снова вынуждены снижать цены на свою продукцию ввиду довольно низкого спроса в данном сегменте, а также достаточно объемного предложения картофеля на рынке. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Стоит отметить, что на сегодняшний день предложение качественного картофеля в украинских хозяйствах продолжает стремительно сокращаться и, как правило, цены на данную продукцию должны начинать повышаться. Но на данный момент на украинском рынке наблюдается достаточно объёмное предложение импортного картофеля, в частности, производства Польша.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сейчас оптовые цены на картофель в Украине опустились до 4-8 грн/кг ($0,14-0,27/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Главной причиной снижения цен на внутреннем рынке стало увеличение предложения импортного картофеля, который поступает в продажу фактически по такой же цене, как и местная продукция.

Читайте также: В Запорожской области (Украина) войска россии захватили тепличный комбинат и украли урожай овощей

Стоит отметить, что на данный момент картофель в Украине уже стоит в среднем на 28% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, ключевые игроки рынка не исключают, что отпускные цены в данном сегменте продолжат снижаться и далее. Учитывая, что в прошлом сезоне польские производители собрали довольно неплохой урожай картофеля и в течение всего сезона цены на данную продукцию в Польше оставались на достаточно низком уровне, то на сегодняшний день большинство польских производителей считают целесообразным продавать картофель именно на украинский рынок.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Компания из ОАЭ наращивает производство картофеля

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

Добавить комментарий