ГлавнаяНовостиВ Украине повышаются цены на томаты ввиду отсутствия поставок из Турции
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине повышаются цены на томаты ввиду отсутствия поставок из Турции

На текущей неделе предложение тепличных помидоров на украинском рынке вновь сократилось, сообщают аналитики проекта EastFruit. Большинство украинских представителей тепличных комбинатов сообщали о том, что они планируют приступить к массовой реализации нового оборота томатов в конце марта. В то же время предложение данной продукции с внешнего рынка также сократилось. В первую очередь это было связано с сокращением поставок томатов из Турции.

Таким образом, представители оптовых компаний получили возможность в очередной раз повысить отпускные цены на импортную продукцию. Так, на сегодняшний день томаты производства Турция поступают в продажу в диапазоне 85-100 грн/кг ($2,32-2,73/кг), что в среднем на 16% дороже, чем неделей ранее.

Читайте также: В Украине вновь подорожала морковь

По словам ключевых игроков рынка, поставки турецких томатов на текущей неделе были малообъёмными и нерегулярными, при этом спрос в данном сегменте наоборот продолжал расти. Все эти факторы и привели к очередному удорожанию импортных томатов на украинском рынке.

На сегодняшний день стоимость импортных томатов в Украине уже в среднем в 1,8 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом большинство представителей оптовых компаний не исключают очередного повышения цен в данном сегменте уже со следующей недели.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Вишня, черешня и смородина для заморозки – обзор рынка Евросоюза

EastFruit

Ягоды и овощи дешевеют, яблока почти нет, а лука стало в 2 раза меньше – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Малина снова интересна – Узбекистан импортирует малину для заморозки из Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий