ГлавнаяНовостиВ Украине построят современный логистический центр для переработки плодово-ягодной продукции
Новости

В Украине построят современный логистический центр для переработки плодово-ягодной продукции

Центр будет работать круглогодично. Летом будет осуществляться предпродажная подготовка черешни, земляники, персика и абрикоса, а осенью, чтобы переждать снижение цены на рынке, на хранение будут закладываться яблоки, виноград и слива.

Украинская группа компаний «Мелитопольская черешня» планирует построить логистический центр для сортировки, охлаждения и упаковки черешни и другой плодово-ягодной продукции.

Современный логистический центр понадобится компании для продаж на внутреннем рынке и для высокомаржинального экспорта рассказал руководитель группы компаний «Мелитопольская черешня» Антон Лукоянов.

«Это позволит черешни храниться до 40 дней, а также морем попадать в любую точку мира», — отметил он.

Логистический центр будет работать круглогодично. Летом будет осуществляться предпродажная подготовка черешни, земляники, персика и абрикоса, осенью, чтобы переждать снижение цены на рынке, на хранение будут закладываться яблоки, виноград и слива.

«Мы уже нашли инвесторов, но их требование — европейский аудит и международный формат финансовой отчетности для компании, — рассказал Антон Лукоянов. — И мы на это идем, потому что подобные требования возникают даже при подписании контрактов с крупными трейдерами».

В целом компания планирует расширить площади интенсивных садов до 700 га. В частности, площади под черешней возрастут до 300 га. Сегодня площадь интенсивных садов черешни составляет 78 га, яблони — 45 га, под ягодниками земляники — 38 га, малины — 4 га.

Источник: agrotimes.net


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

EastFruit

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%

EastFruit

В 2023/24 МГ экспорт молдавского яблока будет одним из самых слабых за пятилетие — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий