ГлавнаяНовостиВ Украине пока не стоит ждать снижения цен на томаты
Новости

В Украине пока не стоит ждать снижения цен на томаты

Пока предпосылок для существенного удешевления томатов на украинском рынке нет

В данный момент цены на томаты в Украине в среднем на 40% превышают прошлогодний уровень в аналогичный период. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА). Более того, по их мнению пока предпосылок для существенного удешевления этой продукции на украинском рынке нет.

Свое мнение отраслевые эксперты аргументируют достаточным ограниченным предложением томата на украинском рынке. В частности, поставки из Турции продолжают сокращаться из-за сезонного фактора. В то же время среди украинских комбинатов к сбору урожая пока приступили единицы, а выборки в этих теплицах очень малы из-за холодной и пасмурной погоду.

Читайте также: Украина продолжает активно наращивать импорт томатов

Таким образом, за неделю цены на томаты в Украине снизились лишь на 4-8%. Сегодня продукция из Турции предлагается по 50-52 грн/кг ($1,87-1,94 за кг), цены на местные помидоры доходят до 60 грн/кг ($2,24 за кг). При этом отраслевые эксперты отмечают, что, согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидать улучшения погодных условий не стоит. Следовательно, рассчитывать на усиление темпов созревания томатов в теплицах тоже не приходится. Более того, игроки рынка рассчитывают на оживление спроса перед Пасхальными праздниками и не исключают, что цены на томаты в таких условиях могут даже начать расти.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий