ГлавнаяНовостиВ Украине подорожали тепличные томаты из-за прекращения поставок из Турции
Новости

В Украине подорожали тепличные томаты из-за прекращения поставок из Турции

Предложение томатов на внутреннем рынке значительно сократилось, что в условиях растущего спроса привело к удорожанию данной продукции

На текущей неделе на рынке тепличных томатов в Украине наблюдался интенсивный рост цен, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты«. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране поставки томатов из Турции велись нерегулярно, а с середины недели и практически прекратились. В результате, предложение на внутреннем рынке значительно сократилось, что в условиях растущего спроса привело к удорожанию данной продукции.

Читайте также: Цены на томаты в Польше уже опустились ниже прошлогоднего уровня и продолжают снижаться

Так, на сегодняшний день цена на тепличные томаты сформировались в диапазоне 38-40 грн/кг ($1,35-1,42/кг), что в среднем на 39% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Такую ценовую тенденцию эксперты проекта объясняют сокращением предложения в Украине импортного томата, основным поставщиком которого на данный момент является Турция, что связано со снижением импорта из этой страны из-за мировой пандемии.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цены на тепличный томат в Украине уже поднялись до прошлогоднего уровня цен на данную продукцию. При этом участники рынка не исключали дальнейшего роста цен на данную продукцию в том случае, если поставки томатов из Турции в Украину в ближайшее время не возобновятся. Следует также отметить, что реализация томатов в местных тепличных комбинатах начнется не ранее середины апреля.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

Рынок яблок Китая: высокие запасы, низкие цены, пессимистические ожидания

EastFruit

Добавить комментарий