ГлавнаяНовостиВ Украине подорожали тепличные огурцы
Новости

В Украине подорожали тепличные огурцы

Только с начала недели цена на тепличный огурец в Украине выросла в среднем на 29%

На текущей неделе тепличные комбинаты Украины повысили цены на огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Рост цен, по словам участников рынка, по-прежнему был связан с сезонной нехваткой предложения, хотя, в некоторых хозяйствах уже приступили к уборке огурца второго севооборота. Кроме того, накануне праздничных выходных заметно выросла активность покупателей, что также способствовало удорожанию данной продукции.

Читайте также: Участники конференции «Тепличный бизнес Украины-2019» в рамках бизнес-тура посетили современное тепличное хозяйство в Днепропетровской области (Украина)

Так, только с начала недели цена на тепличный огурец в Украине выросла в среднем на 29%, и сегодня комбинаты предлагают к продаже эту продукцию по цене 12-15 грн/кг ($0,48-0,60/кг). При этом участники рынка отмечают, что, несмотря на столь стремительное удорожание, спрос на тепличный огурец на украинском рынке остается весьма высоким. Важно отметить, что удорожанию тепличных огурцов, помимо всего прочего, способствовало ограниченное предложение грунтовой продукции. Основную долю продукции открытого грунта сейчас представляет огурец невысокого качества, что повышает интерес покупателей к качественной продукции из теплиц.

Необходимо добавить, что в конце августа 2018 года тепличные огурцы украинские комбинаты предлагали к продаже в среднем в 1,5 раза дешевле, чем сегодня.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Чеснок в теплицах начали выращивать таджикские фермеры

EastFruit

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

Добавить комментарий