ГлавнаяНовостиВ Украине подорожали импортные огурцы
Новости

В Украине подорожали импортные огурцы

Турция в данный момент выступает фактически единственным поставщиком огурца на украинский рынок

На текущей неделе цены на импортные огурцы в Украине снова продолжали повышаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. Несмотря на то, что поставки данной продукции из Турции продолжают увеличиваться, по оценкам участников рынка, предложение тепличного огурца по-прежнему остается довольно ограниченным, что в условиях стабильного спроса, способствовало дальнейшему удорожанию импортной продукции.

Так, на сегодняшний день оптовые партии огурцов турецкого производства поступают в продажу по цене 35-43 грн/кг($1,45-1,78/кг), что в среднем на 19% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом активные закупки на данный момент в основном ведут розничные сети, в то время как спрос со стороны небольших компаний остаётся минимальным.

Читайте также: В Польше подорожали томаты и гладкие огурцы, а в Украине – бугорчатые. Обзор рынка за 46-ю неделю 2019 г.

Такой ценовой тренд трейдеры связывают прежде всего с удорожанием тепличного огурца в Турции, которая на данный момент выступает фактически единственным поставщиком этой продукции на украинский рынок. Также, стоит отметить, что большинство украинских комбинатов уже завершили реализацию тепличного огурца предыдущего оборота.

В результате, на сегодняшний день цены на импортный огурец в Украине уже в среднем на 15% выше, чем в аналогичный прошлогодний период. В то же время игроки рынка не исключают, что уже в ближайшее время на рынке может существенно увеличится предложение импортной продукции, что несколько замедлит ценовой рост в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

Германия: в крупной светодиодной теплице планируют собирать 1800 тонн томатов черри в год

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Добавить комментарий