ГлавнаяНовостиВ Украине подорожал как местный, так и импортный томат
Новости

В Украине подорожал как местный, так и импортный томат

Практически все тепличные комбинаты Украины на сегодняшний день завершают реализацию томатов и ведут подготовку к новому сезону

Предложение томата на украинском рынке на данный момент довольно ограничено, что позволяет тепличным комбинатам активно повышать цены на эту продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом, эксперты проекта подчеркивают, что цена выросла не только на местный томат, но и на импортный производства Турции.

Практически все тепличные комбинаты Украины на сегодняшний день завершают реализацию томатов и ведут подготовку к новому сезону. Остатки местной продукции в течение недели предлагали лишь единичные хозяйства, при этом, несмотря на невысокое качество продукции, повышали цены до 30-33 грн/кг ($ 1,25-1,37/кг), что в среднем на 46% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Экспорт овощей из Украины за 10 месяцев 2019 года уменьшился на 24% — УПОА

Продавцы импортного томата к концу недели подняли цены до 28-30 грн/кг ($1,16-1,25/кг), что в среднем на 44% дороже, чем неделей раннее. В данном случае удорожание продукции происходило на фоне снижения предложения из местных теплиц, а также растущего спроса со стороны розничных сетей и оптовых компаний.

Добавим, что несмотря на удорожание в сегменте тепличной продукции местный томат сегодня отгружается все же в среднем на 8% дешевле, чем в аналогичный период предыдущего года, а цена на импортный томат в данный момент в среднем уже на 20% ниже, чем годом раннее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Турция в прошлом году экспортировала больше 850 тыс. тонн мандаринов

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий