ГлавнаяНовостиВ Украине подходит к концу сезон реализации голубики
Актуально Новости Эксклюзив

В Украине подходит к концу сезон реализации голубики

Сезон реализации голубики в Украине уже близок к завершению, что влечет за собой стремительное сокращение предложения данной ягоды на рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом, спрос в данном сегменте остается достаточно высоким, что позволило украинским производителям существенно повысить цены на остаточные партии голубики.

Уже на сегодняшний день большинство садоводов предлагают к продаже остаточные партии голубики. При этом активный спрос и сокращение предложения позволяют им заключать сделки на более выгодных условиях, чем неделей ранее. В частности, на данный момент производители голубики уже ведут реализацию данной ягоды по 120-180 грн/кг($4,49-6,73/кг), что в среднем на 26% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Несмотря на скорое завершение сезона голубики, предложение данной ягоды на польском рынке по-прежнему высокое

По словам украинских производителей, в нынешнем году сезон продаж голубики в украинских хозяйствах стартовал в среднем на две недели позже, что было связано с неблагоприятными погодными условиями. При этом, сезон реализации данной ягоды они завершают примерно в те же сроки, что и в прошлом году.

Несмотря на удорожание голубики в конце сезона, на сегодняшний день вести реализацию украинским производителям данной ягоды приходится в среднем на 36% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Такую ценовую разницу, ключевые игроки рынка связывают с увеличением валового сбора голубики в текущем сезоне.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинский производитель – в ягодном бизнесе нужно постоянно совершенствовать технологии выращивания

EastFruit

Слива: Украина неожиданно становится конкурентом Молдовы

EastFruit

Картофельные виражи Украины: экспорт на Балканы и в Беларусь и импорт из Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий