ГлавнаяНовостиВ Украине опять установились самые низкие в регионе цены на арбузы – обзор рынка за 34-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

В Украине опять установились самые низкие в регионе цены на арбузы – обзор рынка за 34-ю неделю 2019 г.

Арбузы продолжают дешеветь повсеместно, а рынок дынь стабилизировался

На протяжении всей уходящей недели в странах региона мониторинга проекта EastFruit продолжалась активная торговля бахчевыми культурами, как в основных странах-производителях, так и в странах, где превалирует импортная продукция. Аналитики проекта отметили, что спрос на бахчевые в регионе постепенно возрастал, что объяснялось сезонным фактором. В то же время, предложение продукции на рынке местами увеличивалось еще стремительнее, что в ряде случаев приводило к снижению ранее установленных цен, особенно в сегменте арбуза.

Арбузы

Watermelon prices as of August 23, 2019

Украина в очередной раз закрепила свое лидерство по наиболее низким ценам на арбузы в регионе, к чему привело очередное снижение цен: на 20% за последнюю неделю. Операторы рынка отмечали высокий спрос на дешевые арбузы, но параллельно с этим объем новых партий продукции, поступающих на рынок в последнее время, постоянно увеличивался. Для более эффективной продажи бахчевых в Украине участники рынка продолжали активно использовать все доступные виды логистики – как автомобильное сообщение, так и речное.

По результатам уходящей недели рост предложения арбуза не позволил продавцам в Таджикистане удержать ранее установленные цены, которые в разы превышали уровень цен на эту продукцию в соседних странах. Средние цены на арбузы там за последнюю неделю снизились практически вдвое и закрепились на отметке в $0,15/кг.

 Незначительное удешевление арбуза на протяжении отчетного периода также отмечалось в Молдове и Узбекистане.

 

Дыни

 

Melon prices as of August 23, 2019

Параллельно с арбузами, на протяжении уходящей недели на рынке Таджикистана постепенно дешевела и дыня, предложение которой также существенно увеличилось по сравнению с предыдущим периодом. Незначительное снижение ранее установленных цен, специалисты проекта EastFruit зафиксировали в Польше и Молдове. В остальных же странах региона предпосылок для корректировок ранее установленных ценников отмечено не было, так как предложение продукции на рынках полностью соответствовало покупательской активности.

Если говорить о ближайших перспективах развития рынка бахчевых культур в регионе, то, ввиду активной фазы сезона и установившихся благоприятных погодных условий, негативные тенденции имеют все шансы преобладать над позитивными.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России увеличат использование посадочного материала отечественного производства

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Добавить комментарий