ГлавнаяНовостиВ Украине огурцы уже стоят минимум втрое дешевле, чем в прошлом году
Новости

В Украине огурцы уже стоят минимум втрое дешевле, чем в прошлом году

С начала текущей недели оптовые цены на огурцы в Украине упали в среднем вдвое

На украинском рынке огурца наблюдается тенденция стремительного снижения цен. В результате такой динамики на данный момент эта продукция предлагается по ценам, которые уже минимум втрое ниже, чем отмечалось в аналогичный период предыдущего года, сообщают аналитики East-Fruit.

По информации игроков плодоовощного рынка Украины, только с начала текущей недели оптовые цены на огурцы в стране упали в среднем вдвое. Сегодня продукция из пленочных теплиц уже поступает в продажу по 2-2,5 грн/кг ($0,08-0,1 за кг), при этом предложение такого огурца операторы рынка оценивают как избыточное.

В то же время, крупные тепличные комбинаты уже практически завершили реализацию огурца первого оборота и находятся в процессе зачистки своих теплиц. Однако, в сложившихся условиях им не удается отгружать остаточные партии своей продукции по ценам выше 4 грн/кг ($0,15 за кг).

Читайте также: Федор Рыбалко, руководитель Украинской плодоовощной ассоциации: украинским экспортерам нужно выходить на рынки, где платят более высокую цену

Негативный ценовой тренд на украинском рынке огурца отраслевые эксперты связывают с весьма сдержанным спросом со стороны отечественных покупателей этой продукции и полным отсутствием экспортных поставок. В то же время, предложение продукции из летних теплиц постепенно увеличивается. Как результат, фермеры уже заявляют о своей готовности пересмотреть цены в сторону снижения в очередной раз в ближайшее время.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий