ГлавнаяНовостиВ Украине очередной обвал цен на огурцы
Новости

В Украине очередной обвал цен на огурцы

Ближе к выходным на украинский рынок начали массово поступать импортные огурцы производства Турции и Польши

Как сообщают эксперты проекта EastFruit, огурцы на украинском рынке начали падать в цене. Основной причиной снижения цен на продукцию ключевые игроки рынка называют резкое увеличение предложения импортного огурца, тогда как спрос на рынке остается невысоким.

Так, на сегодняшний день основные продажи гладкого огурца комбинаты осуществляют по 48-50 грн/кг ($1,76-1,83/кг), что в среднем на 7% дешевле, чем неделей ранее. Колючий огурец из местных комбинатов поступает в продажу по 50-55 грн/кг ($1,83-2,02/кг), что в среднем на 9% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Тепличные овощи подорожали в Таджикистане

По словам представителей тепличных комбинатов, в начале недели цена на местный огурец была относительно стабильной. Сборы урожая в украинских комбинатах продвигались крайне медленно из-за пасмурной погоды. Однако, уже ближе к выходным на украинский рынок начала массово поступать импортная продукция производства Турции и Польши, что в свою очередь не позволило продавцам тепличных огурцов удержать цену на уровне прошлой недели.

При этом необходимо отметить, что тепличные огурцы в Украине сегодня стоят значительно дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Так, цена на гладкий огурец выросла в среднем на 19%, а стоимость колючего огурца поднялась в среднем на 10% по сравнению с последней неделей марта 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Германия: в крупной светодиодной теплице планируют собирать 1800 тонн томатов черри в год

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

Добавить комментарий