ГлавнаяНовостиВ Украине очередной обвал цен на огурцы
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине очередной обвал цен на огурцы

На украинском рынке сохраняется тенденция снижения цен на огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Снижать отпускные цены в данном сегменте производителей вынуждает сразу несколько факторов, но основной причиной такого ценового тренда игроки рынка называют очень высокое предложение огурца на рынке.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сегодня украинские тепличные комбинаты предлагают к продаже огурец по 10-20 грн/кг ($0,27-0,55/кг), что в среднем на 33% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам операторов рынка, на текущей неделе в продажу начали массово поступать огурцы из летних теплиц и открытого грунта по более низким ценам, чем озвучивали представители тепличных комбинатов. Кроме того, торгово-закупочная деятельность в сегменте огурцов была малоактивной. В сложившихся условиях продавцы приняли решение пересмотреть цены на огурцы в сторону снижения, чтобы избежать накопления на складах нереализованной продукции.

Читайте также: Фермеры Украины уже отгружают голубику дешевле, чем в прошлом году

Отметим, что на данный момент цены на огурец в Украине уже опустились в среднем на 38% ниже прошлогоднего уровня в аналогичный период. При этом большинство операторов рынка прогнозируют дальнейшее удешевление в данном сегменте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине вновь подорожал тепличный томат

EastFruit

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Украина удвоила экспорт замороженных овощей – причём здесь ягоды?

EastFruit

Добавить комментарий