ГлавнаяНовостиВ Украине незначительно снизились цены на яблоки
Новости

В Украине незначительно снизились цены на яблоки

Оптовые компании и розничные сети Украины также отмечают незначительное ослабление спроса на яблоко в последние две недели

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, за последнюю неделю цены на яблоко в Украине несколько снизились. Такие тенденции фермеры объясняют снижением спроса на качественные яблоки, а также увеличением предложения яблок, которые непригодны для длительного хранения.

Так, на данный момент украинские садоводы готовы отгружать яблоки по цене 9-15 грн/кг ($0,23-0,34/кг), что в среднем на 8% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе. При этом наиболее дорогими являются яблоки сорта «Голден Делишес» (Golden Delisious) и «Гала» (Gala).

Читайте также: В Польше сезон закупок промышленного яблока практически завершен

Оптовые компании и розничные сети Украины также отмечают незначительное ослабление спроса на яблоко в последние две недели. Участники рынка объясняют снижение активности покупателей большим наплывом продукции низкого качества, которую садоводы стремятся сбыть в первую очередь и согласны уступать в цене на такие фрукты.

Стоит добавить, что на сегодняшний день цены на яблоки в Украине в среднем в 1,8 раза выше прошлогодних, что обусловлено снижением производства яблок не только в Украине, но и в странах ЕС в целом. Как отмечают сами садоводы, они надеются на активизацию спроса на продукцию ближе к концу декабря, когда традиционно возрастает покупательская активность в преддверии новогодних праздников.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В первом квартале 2023 у Молдовы не будет существенных товарных запасов винограда для экспорта

EastFruit

Плодоовощные отделы супермаркетов Душанбе — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за ноябрь 2022

EastFruit

Цены на лук в Грузии снова подскочили – перестанут ли цены расти?

EastFruit

Добавить комментарий