ГлавнаяНовостиВ Украине незначительно снизились цены на яблоки
Новости

В Украине незначительно снизились цены на яблоки

Оптовые компании и розничные сети Украины также отмечают незначительное ослабление спроса на яблоко в последние две недели

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, за последнюю неделю цены на яблоко в Украине несколько снизились. Такие тенденции фермеры объясняют снижением спроса на качественные яблоки, а также увеличением предложения яблок, которые непригодны для длительного хранения.

Так, на данный момент украинские садоводы готовы отгружать яблоки по цене 9-15 грн/кг ($0,23-0,34/кг), что в среднем на 8% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе. При этом наиболее дорогими являются яблоки сорта «Голден Делишес» (Golden Delisious) и «Гала» (Gala).

Читайте также: В Польше сезон закупок промышленного яблока практически завершен

Оптовые компании и розничные сети Украины также отмечают незначительное ослабление спроса на яблоко в последние две недели. Участники рынка объясняют снижение активности покупателей большим наплывом продукции низкого качества, которую садоводы стремятся сбыть в первую очередь и согласны уступать в цене на такие фрукты.

Стоит добавить, что на сегодняшний день цены на яблоки в Украине в среднем в 1,8 раза выше прошлогодних, что обусловлено снижением производства яблок не только в Украине, но и в странах ЕС в целом. Как отмечают сами садоводы, они надеются на активизацию спроса на продукцию ближе к концу декабря, когда традиционно возрастает покупательская активность в преддверии новогодних праздников.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В декабре из Молдовы экспортировано наименьшее количество яблок для этого месяца за последние три года

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий