ГлавнаяНовостиВ Украине неожиданно снизились цены на тепличный сладкий перец – обзор рынка перца за предпоследнюю неделю ноября
Новости Обзоры рынка

В Украине неожиданно снизились цены на тепличный сладкий перец – обзор рынка перца за предпоследнюю неделю ноября

Украинский перец подешевел, но остаётся сравнительно дорогим

Пока цены на сладкий (болгарский) перец тепличного производства росли во всех странах Восточной Европы, в Украине они снизились. Об это сообщают аналитики EastFruit. Снижение средних отпускных цен на сладкий перец за неделю превысило 15%. Больше всего, на 23,6%, снизились цены на красный сладкий перец. Цены на жёлтые сорта сладкого перца снизились на 13%.

На сегодняшний день средняя цена на сладкий перец в Украине составляет $1,6 доллара США за кг. Красные сорта сладкого перца стоят дешевле – около полутора доллара США за кг, а жёлтые – $1,8 доллара США за кг.

При этом в Польше цены на сладкий перец выросли за предпоследнюю неделю ноября на 11%, но оптовые цены на него всё-таки были ниже, чем в Украине. Средняя цена на сладкий перец в Польше по итогам недели составляла $1,46 доллара США за кг. В России перец стоил значительно дороже – около двух с половиной долларов за кг.

Читайте также: В Грузии закупочные цены на сладкий перец едва покрывают затраты на его производство.

А вот в Молдове оптовые цены на сладкий перец были даже ниже, чем в Польше. В среднем сладкий перец здесь продавался по 99 центов за кг, а самая низкая цена была зафиксирована на зелёные сорта сладкого перца. Правда в Центральной Азии сладкий перец стоил ещё дешевле – чуть более 50 американский центов за кг. Это было возможно по причине климатических преимуществ региона и специфики его потребления.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий