ГлавнаяНовостиВ Украине начался сезон уборки ранних сортов персика
Новости Эксклюзив

В Украине начался сезон уборки ранних сортов персика

Цена на первые партии персиков в среднем на 34% выше, чем в начале сезона прошлого года

На текущей неделе в Украине началась уборка ранних сортов персика, сообщают аналитики проекта EastFruit. Пока что уборка проходит преимущественно в южных районах Одесской области. Однако уже в начале следующей недели уборка ранних сортов персика продвинется в Херсонской, Запорожской и Николаевской областях.

По информации экспертов проекта, первые партии персика в этом году поступили в продажу фактически в те же сроки, что и годом ранее, при этом цена на первые партии данных фруктов в среднем на 34% выше, чем в начале сезона прошлого года.

Так, на данный момент первые партии персика ранних сортов украинские садоводы предлагают к продаже по цене 27-40 грн/кг ($1,01-1,5/кг). Более массово выйти на рынок украинские производители планируют примерно через 10 дней.

По словам самих садоводов, урожай персика в текущем году будет значительно ниже прошлогоднего. Основной причиной снижения валового сбора данных фруктов стали неоднократные заморозки в апреле и мае, в результате чего многие хозяйства юга потеряли значительный процент урожая персиков и абрикосов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Узбекистан: розничные цены на яблоко за год снизились в 2,6 раза, стимулируя потребление

EastFruit

Добавить комментарий