ГлавнаяНовостиВ Украине начался сезон тепличного огурца нового оборота
Новости

В Украине начался сезон тепличного огурца нового оборота

Только с начала недели украинские огурцы подешевели в среднем на 23%

В тепличных хозяйствах Украины приступили к сбору тепличного огурца нового оборота, сообщают аналитики проекта EastFruit. На сегодняшний день урожай собирают в тепличных комбинатах центрального, восточного и южного регионов страны, но уже во второй половине февраля уборка начнется и в западном регионе Украины.

Сейчас продажи тепличных огурцов местного производства ведутся небольшими партиями. По прогнозам экспертов, крупнооптовые партии товара поступят на рынок уже со следующей недели, то есть практически в то же время, что и год назад.

Что касается цен на украинский тепличный огурец, то местные комбинаты начинали реализацию своей продукции с довольно высоких цен. Так, еще в понедельник цены на украинский огурец озвучивались в диапазоне 90-100 грн/кг ($3,66-4,07/кг), что в среднем на 32% дороже, чем в начале сезона прошлого года.

Читайте также: Огурцы максимально подорожали в Беларуси, а томаты в – России. Обзор рынка за 5-ю неделю 2020 г.

Но, на данный момент цены на местные огурцы уже снизились до уровня цен за аналогичный период 2019 года, и озвучиваются в диапазоне 70-75 грн/кг ($2,85-3,05/кг). Так, только с начала недели украинские огурцы подешевели в среднем на 23%.

Такое резкое снижение цен на тепличный огурец в самом начале сезона, по мнению представителей тепличной отрасли, связано с присутствием на рынке сравнительно недорогого импортного огурца, а также сильной конкуренцией между местными тепличными комбинатами.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

Украинские садоводы получили второй грант на закупку оборудования для производства сока

EastFruit

Добавить комментарий