ГлавнаяНовостиВ Украине начался сезон продаж турецкого томата
Новости

В Украине начался сезон продаж турецкого томата

Цены на первые партии импортного помидора установились в диапазоне 36-38 грн/кг ($1,3-1,37/кг), в зависимости от объема партии

На рынок Украины поступили первые партии томата производства Турции, сообщают аналитики проекта EastFruit. Как и прогнозировалось ранее, цены на первые партии импортного помидора установились в диапазоне 36-38 грн/кг ($1,3-1,37/кг), в зависимости от объема партии.

При этом практически весь турецкий томат реализовывался через оптовые рынки, так как большинство сетей супермаркетов продолжали работать с законтрактованными объемами отечественной продукции.

Читайте также: Предложение томатов на украинском рынке очень ограничено

По словам участников рынка, запасов украинских помидоров еще достаточно и активная торговля данной продукцией будет возможна еще минимум 7-10 дней. Тем не менее, следует отметить, что остаточные партии отечественного томата, который предлагается на рынок, далеко не всегда стандартного качества. Ряд комбинатов проводят зачистку, часть продукции находится на дозревании, ввиду чего к концу нынешней недели цены на украинские помидоры сохранили довольно широкий диапазон 20-35 грн/кг ($0,72-1,26/кг).

По ожиданиям игроков украинского рынка, количество предложений томата из Турции будет постепенно увеличиваться, и уже с начала декабря, именно данная продукция будет составлять основной объем помидоров на рынке Украины.

Напоминаем, что более детальная информация о состоянии рынка томатов и огурцов в Украине, а также особенностях внутренней и внешней торговли этой продукции, будет представлена в рамках ежегодной международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2018. Вектор на экспорт», которая начнет свою работу 4 декабря 2018 года в г. Киев.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий