ГлавнаяНовостиВ Украине начали снижаться цены на томаты
Новости

В Украине начали снижаться цены на томаты

Из-за резкого сокращения объемов томатов неделей ранее, импортеры начали активно завозить продукцию из Турции, Польши и Франции

На текущей неделе цены на местные томаты в Украине начали снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам производителей, прежде всего этому способствовало увеличение предложения на рынке данной продукции. Из-за резкого сокращения объемов томатов неделей ранее, импортеры начали активно завозить продукцию из Турции, Польши и Франции. Кроме того, несколько увеличились поставки помидоров из южных областей.

На данный момент фермеры готовы отгружать томат по 26-28 грн/кг ($0,99-1,07 /кг), что в среднем на 7% дешевле, чем на минувшей неделе. По словам операторов рынка, цены начали снижаться под давлением увеличения предложения томата из пленочных теплиц, благодаря солнечной и теплой погоде, сохраняющейся на большей части территории Украины.

Читайте также: Томат в Украине существенно подорожал

Цены на импортную продукцию озвучивались фактически в таком же диапазоне. Несколько дороже предлагались томаты из Турции по цене 27-29 грн/кг ($1,03-1,11 /кг), а помидоры из Польши и Франции поступали на украинский рынок в диапазоне 26-28 грн/кг ($0,99-1,07 /кг).

Такое снижение цен эксперты проекта называют традиционным сезонным явлением, так как каждый год в конце июня происходит рост предложения тепличных томатов в южных регионах нашей страны. Тем не менее, в аналогичный период прошлого года, тепличный томат в Украине продавали в среднем на 1,6 раза дороже, чем сегодня, хотя тогда цена на местные томаты снижалась более существенно, чем сейчас.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Японский стартап представил томаты с отредактированным геномом для лечения гипертонии

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Добавить комментарий