ГлавнаяНовостиВ Украине начали расти цены на репчатый лук
Новости

В Украине начали расти цены на репчатый лук

Повышать цены фермерам позволяет активный спрос на внутреннем рынке, ведь оптовые компании продолжают скупать лук для закладки на хранение

Если еще на предыдущей неделе цены на лук в Украине оставались относительно стабильными, то уже с начала текущей они вновь начали активно расти, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом большинство местных хозяйств уже завершили уборочные работы, в результате чего предложение данной продукции с поля резко сократилось.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала недели продукция высокого качества подорожала в среднем на 22%. В частности, если еще на прошлой неделе цены в данном сегменте стартовали от 4,50 грн/кг ($0,18/ кг), то сегодня по такой цене готовы работать только те фермеры, которые не имеют оборудованных хранилищ.

Читайте также: В минувшем сезоне ЕС сократил экспорт лука на 300 тыс тонн

В то же время хозяйства, имеющие в своем распоряжении оборудованные хранилища, на сегодняшний день уже продают лук по 5-6 грн/кг ($0,20-0,24/кг). Повышать цены фермерам позволяет активный спрос на внутреннем рынке, ведь оптовые компании продолжают скупать лук для закладки на хранение.

Стоит отметить, что несмотря на повышение цен в данном сегменте, на сегодняшний день репчатый лук в Украине стоит в среднем на 30% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом игроки рынка уверены, что предпосылок к изменению ценовых тенденций пока в анализируемом секторе нет и при сохранении текущих темпов сбыта лук будет дорожать и далее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий