ГлавнаяНовостиВ Украине начали дорожать тепличные огурцы
Новости Эксклюзив

В Украине начали дорожать тепличные огурцы

Сейчас тепличным хозяйствам удается заключать сделки по 44-45 грн/кг ($1,59-1,63/кг), а неделей ранее цены на украинские огурцы не превышали 32 грн/кг ($1,16/кг)

В Украине тепличные комбинаты начали активно повышать цены на огурцы. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, только с начала текущей недели эта продукция на украинском рынке подорожала в 1,4 раза.

Уже сегодня хозяйствам удается заключать сделки по 44-45 грн/кг ($1,59-1,63/кг), тогда как еще в конце предыдущей рабочей недели цены на тепличные огурцы местного производства в Украине не превышали 32 грн/кг ($1,16/кг).

Читайте также: В России дорожает тепличный огурец

Основной причиной сталь резкого удорожания, по словам продавцов, является тот факт, что предложение огурца на украинском рынке сократилось до минимума. Большинство тепличных комбинатов уже полностью завершили реализацию огурца предыдущего оборота, тогда как остальные хозяйства ведут продажи исключительно мелким оптом. В то же время, спрос на эту продукцию остается стабильно высоким, что и является основным фактором роста цен. При этом компенсировать нехватку предложения местной продукции трейдеры пытаются за счет огурца из Турции. Однако, такая продукция пока поступает на украинский рынок в небольшом количестве. Цены на импортный огурец на этой неделе озвучивались в пределах 40-42 грн/кг ($1,45-1,52/ кг).

Тем не менее, необходимо добавить, что даже после столь резкого удорожания на данный момент цены на местный тепличный огурец в Украине в среднем на 16% ниже, чем в аналогичный период 2017 года. При этом стоит отметить, что ключевые игроки рынка не исключают дальнейшего удорожания данной продукции уже на следующей неделе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Добавить комментарий