ГлавнаяНовостиВ Украине началась очередная волна снижения цен на лук
Новости Эксклюзив

В Украине началась очередная волна снижения цен на лук

Фермеры в Украине начали распродавать свои запасы из хранилищ перед стартом сезона полевых работ, поэтому предложение лука на рынке увеличилось

Как сообщают эксперты проекта EastFruit, украинские производители лука вынуждены снижать цену на продукцию. По информации проекта, причиной такой ценовой тенденции стало снижение торговой активности на рынке, которое было спровоцировано увеличением поставок импортного лука из Казахстана и Узбекистана.

В результате на сегодняшний день импортный лук в Украине предлагают от 10 грн/кг ($0,37/кг). При этом качество импортного лука заметно ухудшилось в последнее время

На фоне сложившейся ситуации украинские производители лука также вынуждены снижать цену. В частности, на сегодняшний день отгрузки данной продукции осуществляются по 11-14 грн/кг ($0,41-0,52 /кг) в зависимости от качества, только за текущую неделю цена на лук на украинском рынке в среднем снизилась на 8%.

Читайте также: Россия: повышенный спрос провоцирует рост цен на рынке лука

Снижение стоимости лука связано еще и с тем, что фермеры в Украине начали распродавать свои запасы из хранилищ перед стартом сезона полевых работ. Таким образом, предложение лука из украинских хозяйств резко увеличилось, но спрос на эту продукцию на рынке остается невысоким.

Тем не менее, стоит отметить, что цена на лук из местных хозяйств в Украине по-прежнему удерживается на рекордно высоком уровне. Для сравнения, в конце февраля 2018 года эту продукцию украинские фермеры отгружали в среднем в 3,5 раза дешевле, чем сейчас. При этом аналитики рынка отмечают, что перспектив к улучшению ситуации в данном сегменте пока не наблюдается.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на огурцы и томаты повсеместно бьют рекорды; в Украине дешевеет яблоко – неделя 41, 2021 г.

EastFruit

Выращивание яблок с принтами освоили украинские садоводы (фото)

EastFruit

Овощи и фрукты в Узбекистане за год резко подорожали — разбираемся в причинах и перспективах

EastFruit

Добавить комментарий