ГлавнаяНовостиВ Украине начала дорожать черешня
Новости

В Украине начала дорожать черешня

На текущей неделе некоторые украинские садоводы практически завершили уборку ранних и средних сортов

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, на этой неделе украинские садоводы начали повышать цену на черешню. По словам операторов рынка, удорожанию в данном сегменте способствовал ряд причин. Во-первых, черешня высокого качества пользовалась повышенным спросом как внутри страны, так и у экспортеров. Помимо этого, на текущей неделе некоторые садоводы практически завершили уборку ранних и средних сортов, что также оказывало поддержку ценам.

В результате к концу недели черешню высокого качества производители предлагали по цене 35-50 грн/кг ($1,32-1,89/кг), что в среднем на 32% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Читайте также: Китай скупает всю качественную черешню Кыргызстана, взвинчивая цены на рынке

Но, при этом ряд садоводов вынуждены были снизить цены на черешню, качество которой заметно ухудшилось по причине погодных условий. Производители сообщали, что дождливая погода негативно сказалась на качестве ягод, в связи с чем они вынуждены были пересматривать цены в сторону снижения на некондиционную продукцию. Так, на сегодняшний день такая черешня поступает в продажу по цене 15-20 грн/кг ($0,57-0,76/кг).

Отметим, что сегодня черешня на украинском рынке уже стоит в 3,4 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, большинство украинских садоводов не прогнозируют существенного снижения цен в данном сегменте, так как рассчитывать на хороший урожай черешни в этом сезоне не приходится.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первая партия узбекского шафрана была экспортирована в Европу

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. производство апельсинов в США снизится на 12% — прогноз USDA

EastFruit

Украинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию

EastFruit

Добавить комментарий