HomeНовостиВ Украине начал дешеветь картофель
Новости

В Украине начал дешеветь картофель

Средняя оптовая цена на картофель стандартного качества на сегодняшний день является рекордно высокой

На текущей неделе для рынка картофеля в Украине было характерно снижение цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам самих производителей, связано это было с ослаблением активности покупателей, в то время как предложение на рынке оставалось достаточно объемным за счет регулярных поставок импортного картофеля.

В результате понижательных ценовых корректировок продажи картофеля на сегодняшний день осуществляются в пределах 8-11 грн/кг ($0,32-0,44/кг), что в среднем на 8% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом снижали цены, как правило, производители, которые не планировали длительного хранения продукции. В то же время крупные хозяйства шли на уступки неохотно и в большинстве своем отказывались от реализации по текущим ценам.

Читайте также: Украина за сентябрь импортировала больше картофеля, чем когда-либо в истории за целый год

Тем не менее, средняя оптовая цена на картофель стандартного качества на сегодняшний день является рекордно высокой, поэтому производители не особо переживают из-за снижения цен на продукцию. Однако большинство фермеров по-прежнему считают, что цены на картофель в зимний и весенний период будут намного выше, чем сейчас, поэтому стараются продавать только ту продукцию, которая не подлежит длительному хранению, а качественную продукцию закладывают в картофелехранилища.

При этом, стоит отметит, что цена на картофель в Украине на данный момент в среднем уже в 3,3 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему сезон спаржи в Украине начался с невысоких цен?

EastFruit

За первые четыре месяца Узбекистан импортировал картофель из 13 стран

EastFruit

На польском рынке появились первые в этом сезоне партии черешни и малины из местных хозяйств

EastFruit

Добавить комментарий