ГлавнаяНовостиВ Украине наблюдается снижение цен на картофель
Новости

В Украине наблюдается снижение цен на картофель

Снижение цен на картофель характерно практически для всех регионов страны и обусловлено дальнейшим увеличением предложения ввиду массовой уборки

По информации аналитиков проекта EastFruit, на текущей неделе в Украине наблюдается снижение отпускных цен на картофель. По словам самих производителей, основная причина данной ситуации — в улучшении погодных условий и возобновлении уборочных работ в большинстве регионов страны, что сразу же позволило увеличить предложение картофеля на рынке.

Так, на сегодняшний день украинские фермеры отгружают картофель по 7-9 грн/кг ($0,27-0,35/кг) в зависимости от качества продукции и региона реализации, тогда как еще на минувшей неделе картофель стоил в среднем на 10% дороже.

Читайте также: В Молдове цена на «летний картофель» вплотную приблизилась к осеннему уровню

Снижение цен на картофель характерно практически для всех регионов страны и обусловлено дальнейшим увеличением предложения ввиду массовой уборки. При этом качество предлагаемой продукции зачастую довольно невысокое, что также оказывает давление на цены.

Тем не менее, несмотря на понижательный ценовой тренд, картофель в Украине сегодня стоит, в среднем в 2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Однако при этом аналитики проекта не исключают, что тенденция снижения цены в этом сегменте может сохраниться и дальше, по мере увеличения предложения картофеля на рынке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

С каких цен стартовал в Украине сезон реализации абрикоса?

EastFruit

Яблоко из Украины наконец поедет напрямую? Maersk и Lloyd открывают контейнерные перевозки

EastFruit

Агрохозяйство из Полтавской области (Украина) высадило 25 га садов за счет госгранта

EastFruit

Добавить комментарий