ГлавнаяНовостиВ Украине на фоне увеличения поставок резко подешевели огурцы
Новости

В Украине на фоне увеличения поставок резко подешевели огурцы

Сегодня огурец на украинском рынке уже стоит в среднем на 30% дешевле, чем в прошлом году

В Украине в продажу начали поступать огурцы из небольших хозяйств южного региона и Закарпатья, причем, поставки этой продукции уже вскоре приобретут массовый характер. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА). При этом они отмечают, что предложение продукции из стационарных теплиц также продолжает увеличиваться, что имеет крайне негативное влияние на цены.

Читайте также: В Украине резко поднялись цены на томаты, в то время как в Грузии максимально подешевели огурцы – обзор рынка за 14-ю неделю 2019 года

В частности, по данным мониторинга УПОА, по сравнению с прошлой неделей огурец в Украине подешевел и среднем на 20%. Сегодня комбинаты предлагают огурец гладких сортов по 40-42 грн/кг ($ 1,50-1,52/кг), колючих — по 42-45 грн/кг ($1,57-1,69/кг). Для сравнения, еще неделю назад цена на украинский огурец со стационарных теплиц доходила до 55 грн/кг ($2,06/кг).

Усугубляет ситуацию и увеличение предложения огурца из Польши, который продавцы согласны отгружать по 35-38 грн/кг ($1,31-1,42/кг).

Учитывая такую конкуренцию, владельцы летних теплиц предлагают огурец от 30 грн/кг ($1,12/кг). При этом, несмотря на довольно сдержанный спрос, они готовятся снижать цены. И это при том, что на сегодня огурец на украинском рынке уже стоит в среднем на 30% дешевле, чем в прошлом году. Активизацию спроса игроки рынка ожидают ближе к Пасхе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Добавить комментарий