ГлавнаяНовостиВ Украине на фоне растущего импорта отмечается снижение цен на картофель
Новости

В Украине на фоне растущего импорта отмечается снижение цен на картофель

Сейчас на украинском рынке предлагается качественный прошлогодний картофель производства Беларусь

Продажи картофеля в Украине за последние несколько дней заметно упали, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сейчас оптовые цены на картофель в Украине опустились до 7-10 грн/кг ($0,26-0,37/кг), что в среднем на 14% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Главной причиной снижения цен на внутреннем рынке стало увеличение предложения импортного картофеля. По словам операторов оптовых компаний, сейчас на украинском рынке предлагается качественный прошлогодний картофель производства Беларусь. Причем, цены на импортную продукцию озвучиваются в таком же диапазоне, как и на отечественный картофель.

Читайте также: Цены на лук в Украине снижаются под давлением импорта

Купить российский картофель сейчас также можно без проблем, но эта продукция даже с учетом снижения цены не выдерживает конкуренцию с белорусским картофелем, прежде всего по качественным параметрам.

При этом стоит отметить, что на данный момент картофель в Украине стоит в среднем на 25% дороже, чем в первой половине апреля 2019 года. При этом, учитывая достаточно большие объёмы данной продукции на рынке, украинские фермеры не исключают возможности дальнейшего удешевления в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий