ГлавнаяНовостиВ Украине из-за похолодания цены на землянику садовую выросли в 1,5 раза
Новости Эксклюзив

В Украине из-за похолодания цены на землянику садовую выросли в 1,5 раза

Предложение земляники садовой из местных хозяйств на текущей неделе значительно сократилось ввиду неблагоприятных погодных условий

В Украине начала дорожать земляника садовая (клубника), сообщают аналитики проекта EastFruit.  По словам операторов рынка, рост цен в сегменте отечественной земляники садовой стал возможен благодаря резкому уменьшению предложения данной ягоды из украинских хозяйств.

Так, на данный момент украинские производители предлагают землянику садовую по цене 80-120 грн/кг ($2,96-4,44/кг), что в среднем в 1,5 раз дороже, чем неделей ранее.

По словам садоводов, росту цен способствует сразу несколько факторов. Прежде всего, повышать цены им удается за счет весьма активного спроса в данном сегменте. Кроме того, предложение земляники садовой из местных хозяйств на текущей неделе значительно сократилось ввиду неблагоприятных погодных условий, что также способствует ценовому росту.

Читайте также: На юге России в продаже появилась земляника садовая местного производства

При этом, стоит отметить, что на сегодняшний день цены на землянику садовую в Украине уже в среднем на 40% выше, чем в аналогичный период прошлого года.  При этом, большинство украинских садоводов планируют поднимать цену на свою продукцию и далее. Свои действия они аргументируют тем, что прохладная погода не способствует быстрому созреванию ягоды, и в ближайшее время предложения земляники садовой отечественного производства вряд ли увеличится.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинское оборудование для заморозки ягод: высокое качество – доступная цена

EastFruit

В Украине обвалились цены на тепличный огурец

EastFruit

EF Trade Alerts: Рекордный экспорт персика и массовый импорт картофеля – итоги июля 2021 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий