ГлавнаяНовостиВ Украине идет уборка картофеля. Какими будут цены?
АктуальноНовости

В Украине идет уборка картофеля. Какими будут цены?

Рост предложения картофеля на украинском рынке привел к снижению цены. При этом в краткосрочной перспективе ситуация на рынке картофеля в Украине может кардинально измениться. Такой прогноз дали аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

На рынке картофеля в Украине за последнюю неделю кардинальных изменений ранее установленных ценовых тенденций не отмечалось. Рост предложения на рынке при стабильном спросе приводит к дальнейшему снижению цен в этом сегменте. Главной целью продавцов было как можно быстрее реализовать имеющиеся объемы картофеля, потому что качество большинства предлагаемой продукции отмечалось как низкое. Несмотря на слишком низкие качественные показатели продукции, дальнейшее снижение цен может спровоцировать население и дальше делать зимние запасы картофеля, но, по мнению экспертов, эти выводы могут быть ошибочными.

Читайте также: В Украине снижается цена на картофель

Сбор урожая картофеля в профессиональных хозяйствах на текущей неделе продолжался во всех регионах Украины, хотя дождливые погодные условия, особенно в западном регионе страны, существенно мешали уборочной кампании. Картофель, который не обработали СЗР достаточное количество раз, еще и вдобавок собирали во влажном состоянии, вряд ли сохранится в надлежащем качестве хотя бы до конца первой половины текущего сезона.

Аналитики проекта считают, что в ближайшие недели может кардинально измениться ситуация на рынке картофеля в Украине. Цены на продукцию будут снижаться только до определенного предела, а когда продавцы будут завершать реализацию некачественного картофеля, очень вероятно установление новых положительных ценовых тенденций в этом сегменте рынка.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Виноград «Молдова»: первые проблемы с качеством продукции для внутреннего рынка

EastFruit

Овощи дорожают, предложение яблока, лука и картофеля растёт -анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

В текущем сезоне украинские производители могут закрыть внутреннюю потребность в картофеле — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий