ГлавнаяНовостиВ Украине и России обвалились цены на арбуз – обзор рынка за 30-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

В Украине и России обвалились цены на арбуз – обзор рынка за 30-ю неделю 2019 г.

В России и Украине наиболее дешевые в регионе арбузы

Неоднозначная ценовая ситуация на рынке арбузов на протяжении отчетного периода отмечалась в странах региона мониторинга проекта EastFruit. С одной стороны, установившиеся благоприятные погодные условия привели к увеличению предложения арбуза из хозяйств в основных странах-производителях. И, как результат, аналитики проекта зафиксировали обвал цен в данном сегменте на рынках Украины и Российской Федерации, до $0,07/кг и $0,10/кг соответственно.

 

Арбузы

 

Именно в Украине и России к концу отчетного периода предлагались наиболее дешевые арбузы в регионе, и предпосылок к изменению установившихся ценовых тенденций не наблюдалось. Подешевел арбуз по результатам уходящей недели и на рынках Молдовы и Польши: до $0,17/кг и $0,38/кг соответственно. Но, несмотря на последнее снижение цен, именно в Польше данная продукция оставалась самой дорогой в регионе мониторинга проекта.

С другой стороны, на рынках Беларуси и Таджикистана аналитики проекта фиксировали рост цен в сегменте арбуза на протяжении всего отчетного периода, до $0,30/кг и $0,26/кг соответственно, так как объемы предложения не полностью удовлетворяли спрос со стороны покупателей.

 

Дыни

 

Менее существенные изменения на протяжении отчетного специалисты проекта EastFruit отмечали на рынки дыни. Ввиду увеличения предложения продукции на рынке, продавцы в Российской Федерации и Молдове незначительно снизили отпускные цены на дыни, которые к концу отчетного периода установились на уровне $0,40/кг и $0,34/кг соответственно.

В то же время, недостаточное предложение дыни на рынке Беларуси привело к росту цен в данном сегменте с $0,88/кг до $0,99/кг. При этом, удорожание продукции никак не отразилось на темпах реализации, так как спрос оставался на высоком уровне. В Узбекистане фермеры поднимали цены на дыни по другой причине, в частности, из-за активизации экспорта. Но даже после подорожания до $0,14/кг, именно в Узбекистане, как и неделей ранее, предлагалась самая дешевая дыня в регионе.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинский производитель тепличной земляники – урожай круглый год плюс агротуры

EastFruit

Молдавские консервные фабрики не планируют значительно наращивать закупку черешни и вишни

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий