ГлавнаяНовостиВ Украине и Молдове выросли цены на лук репчатый – обзор рынка за 8-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

В Украине и Молдове выросли цены на лук репчатый – обзор рынка за 8-ю неделю 2020 г.

Лук репчатый подорожал в Украине и Молдове. В Узбекистане цены несколько снизились

По данным EastFruit, на текущей неделе цены на лук репчатый выросли лишь в двух странах, входящих в регулярный мониторинг проекта, а негативная ценовая тенденция была зафиксирована в Узбекистане.

Onion prices as of Feb 21, 2020

Так, в Украине местные фермеры сообщили о довольно активном росте спроса на свою продукцию, в результате чего цены буквально за неделю поднялись на 6-22% до $0,24-0,27/кг. При этом, в отличие от ситуации несколькими неделями ранее, в основном интерес к закупкам лука репчатого демонстрировался игроками внутреннего рынка в Украине, тогда как спрос со стороны экспортеров практически отсутствовал.

Тем временем, в Молдове, куда ранее Украина довольно активно экспортировала лук репчатый, средняя цена на эту продукцию выросла на 13% до $0,28/кг, что, в целом, соответствовало ожиданиям местных участников рынка. Стоит отметить, что основной рост в Молдове пришелся на минимальные цены, которые под конец недели достигли $0,25/кг, тогда как максимальный ценовой уровень остался в пределах показателя $0,31/кг.

Лидером по ценам на лук репчатый продолжала оставаться Грузия, где эту продукцию, как и ранее, предлагали по ценам, доходящим до $0,45/кг в максимальных своих пределах. Цены в Беларуси продолжали варьироваться в довольно широком диапазоне от $0,18/кг до $0,32/кг. В Польше ситуация на рынке этой продукции также изменилась мало: отечественный лук репчатый продавался по ценам в пределах $0,20-0,25/кг, а продукцию, импортированную из Нидерландов, по-прежнему предлагали по $0,25-0,30/кг.

В России диапазон цен пока остался относительно стабильным ($0,16-0,25/кг), хотя сами производители уже говорили о значительном активизации спроса на качественную продукцию, предложение которой было довольно ограниченным.

В Таджикистане ситуация на рынке лука репчатого практически не изменилась, и эту продукцию все еще предлагали по $0,18-0,20/кг. Тем временем, в Узбекистане цены несколько снизились до $0,16-0,18/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий