ГлавнаяНовостиВ Украине груши продаются значительно дороже, чем годом ранее
Новости

В Украине груши продаются значительно дороже, чем годом ранее

Основной причиной роста цен отраслевые эксперты считают стремительное сокращение запасов украинской груши

На текущей неделе украинские садоводы получили возможность несколько повысить отпускные цены на груши, благодаря довольно активному спросу как со стороны оптовых компаний, так и со стороны розничных сетей. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на данный момент основные сделки в сегменте груш заключаются по цене 25-45 грн/кг ($1,03-1,85/кг), что в среднем на 18% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Однако, при этом участники рынка не исключают, что если цены и далее будут расти, то в продажу начнет более массово поступать импортная продукция.

Читайте также: Повлияет ли Brexit на поставки украинской плодово-ягодной продукции на рынок Великобритании?

Основной причиной роста цен на указанную продукцию отраслевые эксперты считают стремительное сокращение запасов отечественной груши. Большинство украинских садоводов распродают данные фрукты перед Новогодними праздниками, так как не все хозяйства имеют оборудование хранилище и достаточный опыт для хранения этого фрукта. При этом специалисты подчеркивают, что на данный момент основной объем предлагаемых на рынке груш составляет все же импортная продукция.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цены на груши в Украине в среднем на 20% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Ключевые игроки рынка связывают такую ценовую ситуацию с сокращением производства груш в стране из-за не благоприятных погодных условий в период созревания.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

EastFruit

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Добавить комментарий