ГлавнаяНовостиВ Украине груши продают значительно дороже, чем годом ранее
Новости

В Украине груши продают значительно дороже, чем годом ранее

Подорожание груш участники рынка объясняют сокращением предложения этих фруктов из местных хозяйств

На текущей неделе украинские садоводы получили возможность несколько повысить отпускные цены на отечественные груши, благодаря достаточно активному спросу как со стороны оптовых компаний, так и со стороны розничных сетей. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Сегодня садоводы готовы отгружать отечественные груши оптом по цене 25-50 грн/кг ($1,05-2,09/кг), что в среднем на 18% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Удорожание данной продукции участники рынка объясняют сокращением предложения этих фруктов из местных хозяйств. Большинство садоводов на данный момент предпочитают воздерживаться от продаж груш поздних сортов и закладывают их на хранение в ожидании дальнейшего роста цен.

Читайте также: В России растут цены на груши

Стоит добавить, что сейчас цена на отечественные груши в Украине уже в среднем на 40% выше, чем в начале декабря 2018 года. Однако, при этом участники рынка не исключают, что если цены в данном сегменте и далее будут расти, то в продажу начнет массово поступать импортная продукция, что приведет к увеличению предложения груши на рынке, и как следствие к снижению отпускных цен на эти фрукты.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

Украинские садоводы получили второй грант на закупку оборудования для производства сока

EastFruit

Добавить комментарий