ГлавнаяНовостиВ Украине едва не сгорели плантации двух ягодных хозяйств
Новости

В Украине едва не сгорели плантации двух ягодных хозяйств

Основной причиной возникновения опасности возгорания стало поджигание сухостоя жителями сел

По информации EastFruit, только за последние две недели в Украине от пожаров едва не сгорело сразу два ягодных хозяйства, оба из которых специализируются на выращивании голубики. Об этом на своей странице в Facebook пишет Олег Науменко, директор компании BigBlue.

По его словам, основной причиной возникновения опасности возгорания стало поджигание сухостоя жителями близлежащих сел. При этом фермер обращается к профильным ассоциациям уделить максимум внимания этой проблеме, поскольку последствия могут быть весьма плачевными.

Читайте также: Ягодные хозяйства Украины просят адаптировать под них госпрограмму дотаций на холодильники

«Дорогие друзья прошу вас взять на контроль один очень сложный и важный для нас вопрос. За последние 2 недели чуть не сгорело мое хозяйство, Organic blueberry farm BigBlue, и было в опасности хозяйство Blue Berry по причине безнаказанного халатного поведения местных жителей и их любимого дела весной — подпала сухой травы, камыша и тд. Мало того, что они убивают флору и фауну, мало того что они создают страшные риски сжечь фермы, сады и свои собственные дома… из-за этого часто гибнут другие люди! — подчеркивает Олег Науменко, — Прошу вас подумать, пообщаться с юристами и разработать новые документы либо ужесточить старые. Так, чтобы эти действия начали наконец караться полицией по всей строгости закона, а не просто админпротоколами».

Олег Науменко признает, что такое заявление – его личная просьба и не исключает, что мнение руководства компании Blue Berry может быть иным. Однако при этом он подчёркивает, что в случае игнорирования фактов и самой проблемы, риски пожаров только возрастают.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Молдове. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий