ГлавнаяНовостиВ Украине дорожают отдельные сорта яблок
Новости Эксклюзив

В Украине дорожают отдельные сорта яблок

В целом ценовая ситуация на рынке яблок в Украине за неделю не изменилась, и в среднем диапазон отпускных цен закрепился на уровне 4-8 грн/кг ($0,14-0,29/кг)

По результатам этой недели продавцам удалось незначительно повысить отпускные цены на такие сорта яблок, как «Джонаголд» и «Гала», сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, на сегодняшний день, сорт «Джонаголд» предлагается в диапазоне 5-8 грн/кг ($0,18-0,29/кг), тогда как неделей ранее данное яблоко продавалось по цене 4-7 грн/кг ($0,14-0,25/кг). По сорту «Гала» изменения менее существенные, и в данном сегменте только подтянулась нижняя граница диапазона, который на сегодня озвучивается в пределах 5-8 грн/кг ($0,18-0,29/кг). Основной причиной пересмотра цен по вышеуказанным сортам является сокращение объемов предложений данных яблок на рынке. Особенно это касается сорта «Гала», который на сегодняшний день уже полностью реализовали большинство украинских производителей.

Читайте также: Заморские бананы вкуснее родных яблок – импорт бананов в Украину растёт, яблоки гниют

В целом, ценовая ситуация на рынке яблок в Украине за неделю не изменилась, и в среднем диапазон отпускных цен закрепился на уровне 4-8 грн/кг ($0,14-0,29/кг). При этом стала прослеживаться четкая закономерность. Компании, которые имеют оборудованные хранилища, не ведут продажи яблок зимних сортов по ценам ниже 5 грн/кг ($0,18/кг). Дешевле данной отметки предлагают яблоки фермеры, у которых нет возможностей для длительного хранения, и которые планируют реализовать весь объем урожая еще в первой половине сезона.

Напомним, что 4-6 декабря в г. Киев состоится масштабная международная конференция «Овощи и фрукты Украины-2018. Вектор на экспорт», в рамках которой важное место займет именно яблочная тема. Будут рассмотрены все аспекты яблочного бизнеса от выращивания до экспорта украинского яблока как в нынешнем сезоне так и в будущем.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

В предприятии «Хушсифат» (Таджикистан) собирают первый урожай яблок со своего интенсивного сада

EastFruit

Добавить комментарий