ГлавнаяНовостиВ Украине дорожает огурец
Новости

В Украине дорожает огурец

Причиной удорожания огурца на украинском рынке является существенное сокращение предложения

После достаточно резкого снижения цен, которое наблюдалось на рынке огурца Украины неделей ранее, в данном сегменте вновь преобладает тенденция к активному удорожанию. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на данные ежедневного мониторинга проекта.

По мнению экспертов проекта, причиной удорожания огурца на украинском рынке является существенное сокращение предложения. Так, в стационарных теплицах на сегодняшний день проводятся зачистки в преддверии подготовки ко второму севообороту, что повлекло за собой значительное сокращение сборов урожая. Тем временем, предложение огурца из летних теплиц также заметно уменьшилось, что обусловлено снижением темпов сбора урожая из-за погодных условий.

Читайте также: Томаты в Украине и России перестали дешеветь, а огурцы становятся доступнее

В результате цена на огурец на данный момент формируется в пределах 10-14 грн/кг ($0,38-0,53/кг), что в среднем на 40% дороже, чем неделей ранее. Кроме того, в этом сезоне многие комбинаты отказались выращивать огурцы второго севооборота, либо сократили площади под ними в пользу томатов.

Отметим, что на данный момент огурцы на украинском рынке стоят в среднем в 2,2 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Однако ключевые игроки рынка не исключают, что дальнейшее удорожание в этом сегменте может крайне негативно сказаться на темпах сбыта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий