ГлавнаяНовостиВ Украине дешевеют огурцы
Новости Обзоры рынка

В Украине дешевеют огурцы

Данная ситуация обусловлена увеличением предложения грунтового огурца, как из крупных фермерских хозяйств, так и из летних теплиц.

На украинском рынке наблюдается переизбыток огурца, что вынуждает производителей активно пересматривать цены в сторону снижения, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам участников рынка, данная ситуация обусловлена увеличением предложения грунтового огурца, как из крупных фермерских хозяйств, так и из летних теплиц.

Сегодня фермеры предлагают огурец из летних теплиц по цене 5-6грн/кг($0,19-0,23/кг), что в среднем на 45% дешевле, чем неделей раннее.

В сложившихся условиях крупные тепличные комбинаты, несмотря на небольшие сборы, вынуждены были также пересмотреть цены в сторону снижения. Так, к концу нынешней недели, продажи тепличного огурца велись по 7-10грн/кг($0,27-0,38/кг), что в среднем 29% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Такую ситуацию игроки рынка объясняют сразу несколькими факторами. Во-первых, предложение огурцов из пленочных теплиц и открытого грунта продолжает увеличиваться, что крайне негативно сказывается на темпах сбыта данной продукции. В то же время, крупные комбинаты зачищают теплицы и часто предлагают к продаже некондиционную продукцию.

Тем не менее, необходимо отметить, что, несмотря на ценовое снижение, сегодня тепличный огурец в Украине стоит в среднем в 2,4 раза дороже, чем в аналогичный период 2018 года. В то же время, цены на продукцию из пленочных теплиц в среднем в 2,2 раза выше прошлогодних.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Инсолар-холод» завершила строительство современного хранилища яблок для украинской компании

EastFruit

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

Добавить комментарий