ГлавнаяНовостиВ Украине дешевеет тепличный огурец
Новости

В Украине дешевеет тепличный огурец

На рынке Украины сохраняется тенденция снижения цен на тепличный огурец, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Главной причиной падения цен стало начало сезона поставок огурца из летних теплиц южных областей, первые партий данной продукции появились на украинском рынке еще на прошлой неделе.

Так, на сегодняшний день бугорчатый огурец тепличные комбинаты готовы отпускать по 42-46 грн/кг($1,50-1,64/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Цены на гладкий тепличный огурец с прошлой пятницы снизились в среднем на 11%, и на данный момент гладкий огурец поступает в продажу по 37-40 грн/кг($1,32-1,43/кг).

Читайте также: В Молдове площади под огурцом увеличатся примерно вдвое

При этом, ключевые игроки рынка отмечают, что цена на тепличные огурцы могла упасть и существеннее, если бы не холодная и дождливая погода, которая несколько замедлила сбор данной продукции в летних теплицах.

Также стоит отметить, что большую конкуренцию местному огурцу составляет импортная продукция производства Беларусь. Многие импортеры на данный момент имеют большие запасы белорусского огурца еще с прошлой недели, поэтому вынуждены были снизить цены на данную продукцию до 33-35 грн/кг ($1,18-1,25/кг), что в среднем на 14% дешевле, чем неделей ранее.

Тем не менее, отметим, что, несмотря на довольно заметное снижение цен в сегменте тепличного огурца, на сегодняшний день гладкий огурец в Украине стоит в среднем на 23% дороже, чем в середине апреля 2020 года. В тоже время, цены на бугорчатые огурцы за год выросли в среднем на 10%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Вам также может быть интересно

В 2021 году Узбекистан снова снизит экспорт черешни: анализ цен и сроков экспорта в РФ

EastFruit

24 сорта кизила в одном саду выращивают в Запорожской области (Украина)

EastFruit

Сезон земляники садовой набирает обороты — какие цены на ягоду? Обзор по странам региона

EastFruit

Добавить комментарий