ГлавнаяНовостиВ Украине дешевеет картофель
Новости

В Украине дешевеет картофель

На данный момент производители готовы отгружать ранний картофель по 5-10 грн/кг ($0,19-0,37/кг)

На текущей неделе в Украине снова снижаются цены как на прошлогодний, так и на ранний картофель, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, на данный момент производители готовы отгружать ранний картофель по 5-10 грн/кг ($0,19-0,37/кг), что в среднем в 2 раза дешевле, чем неделей ранее. Столь резкое удешевление ранней продукции, ключевые игроки рынка, связывают с увеличением предложения картофеля нового урожая. При этом, по их словам, избежать более резкого удешевления им удавалось за счет достаточно высокого спроса в сегменте ранней продукции.

Читайте также: Украина впервые импортирует картофель из Узбекистана

Однако отметим, что в аналогичный прошлогодний период ранний картофель производители продавали дешевле, чем сегодня, и цена на данную продукцию не превышала 8 грн/кг.

Также, по словам участников рынка, качество прошлогоднего картофеля в хранилищах продолжает стремительно ухудшаться, что в условиях невысокого спроса, провоцировало дальнейшее снижение цен. В результате, ближе к выходным украинские фермеры также снизили цены и на прошлогоднюю продукцию до 7-8 грн/кг ($0,26-0,30/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Что касается цен на прошлогодний картофель в аналогичный период 2018 года, то данная продукция поступала на рынок в среднем в 2 раза дешевле, чем в конце мая этого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий