HomeНовостиВ Турции резко снизили ставку НДС на продукты питания
Новости

В Турции резко снизили ставку НДС на продукты питания

Правительство Турции резко снизила НДС на основные продукты питания. С 14 февраля ставка налога вместо 8% составит всего 1%. Минимизацию одного из ключевых налогов власти страны объясняют борьбой с инфляцией и поддержкой населения, передает «КазахЗерно.kz».

Под снижение НДС попали все бобовые, такие как рис, булгур, нут; вода, чай, сахар, соль, масла и жиры, красное мясо, белое мясо, рыба, молоко, йогурт, сыр, оливки и продукты из них. Также в этом списке яйца, картофель, лук, перец, помидоры, огурцы, фрукты, консервы, соленья, томатная паста, варенье, мед, патока, халва, паста из фундука, шоколад, рахат-лукум, печенье, крекеры, вафли, выпечка, торты, пахлава, вермишель, крупы, орехи, грецкие орехи, фисташки, миндаль, продукты из сушеных орехов, специи и детское питание.

Читайте также: Автаркия – как основной метод борьбы с высокими ценами на овощи в странах региона

Правительство намерено жестко контролировать исполнение нового распоряжения. Начиная с понедельника, во всех провинциях пройдут проверки по снижению цен в розничных магазинах, рынках и других торговых объектах.

Ассоциация продовольственных ритейлеров заявила, что решение президента Эрдогана о снижении НДС представляет собой возможность для Турции в борьбе с инфляцией. Кроме того, это повышает конкурентоспособность турецких продуктов питания на внешних рынках.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый транспортный хаб: Турция открыла аэропорт на границе с Грузией

EastFruit

Молдавские яблоки заинтересовали турецких экспортеров

EastFruit

В новом сезоне Турция нарастит производство и экспорт чеснока

EastFruit

Добавить комментарий