ГлавнаяНовостиВ Турции планируют вырастить 60 миллионов авокадо
Новости

В Турции планируют вырастить 60 миллионов авокадо

Турция в этом году экспортировала авокадо в 5 разных стран. Это Украина, Румыния, Россия, Иран и Азербайджан

В Алании (район Анталии) производят 70% от общего количества авокадо в Турции. В этом году фермеры планируют вырастить 60 миллионов плодов авокадо по всей стране на общей площади 40 тысяч гектаров. Об этом пишет FreshPlaza.

Авокадо впервые был завезен в Турцию из Мексики в 1953 году, но коммерческое производство началось в Анталии (Алания и Газипаша) и Мерсине (Анамур) только в 1990-ых годах. В прошлом году только в Алании было произведено 40 миллионов авокадо. Оптовая цена авокадо составляет от 2 до 2,5 лир (от 0,3 до 0,4 евро), в продуктовых магазинах — от 4 до 5 лир (от 0,6 до 0,8 евро).

Читайте также: Авокадо является лидером среди фруктов по объёму импорта в США, опережая даже банан

Хороший урожай авокадо в этом году

Хилми Севильген, глава Ассоциации производителей авокадо в Алании, сказал, что производители довольны урожаем авокадо в этом году и что цены — на нормальном уровне. Севильген добавил: «Благодаря хорошей погоде мы вырастили много плодов авокадо высокого качества».

Руководитель продолжил: «Мы экспортировали в 5 разных стран в этом году. Это Украина, Румыния, Россия, Иран и Азербайджан. Вот и недавно Азербайджан попросил авокадо, однако мы уже заканчивали собирать урожай, поэтому не могли осуществить поставку. Мы часто говорим, что нам нужно производить больше авокадо, хорошая новость заключается в том, что мы увеличиваем производство изо дня в день. Раньше мы производили 20 миллионов авокадо, затем, в 2018 году, это количество было увеличено до 40 миллионов. В этом году в Турции намерены вырастить 60 миллионов авокадо».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    32
    Поделились

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Добавить комментарий