ГлавнаяНовостиВ Турции ожидается снижение производства фундука в 2020 году
Актуально Новости Эксклюзив

В Турции ожидается снижение производства фундука в 2020 году

Падение производства фундука в Турции связано в основном с негативными погодными условиями, которые ранее отмечались в стране

Производство фундука в Турции в 2020 году снизится до 550 тыс. тонн, сообщает East-Fruit со ссылкой на данные FAS USDA (Зарубежная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США). В сравнении с прошлым годом урожай сократится на 8%, и падение производства связано в основном с негативными погодными условиями, которые ранее отмечались в стране.

Так, вначале фермеры сообщали о недостаточном уровне осадков и проблемах с вредителями, которые в текущем году были более существенными, чем обычно. Тем не менее, в период цветения и опыления погодные условия были довольно благоприятными, так как особых заморозков или выпадения града зафиксировано не было.

Читайте также: Помощь от Ассоциации производителей фундука Грузии отныне смогут получать и малые фермеры Кахети (Восточная Грузия)

Основные проблемы начались во второй половине августа 2020 году, когда в провинции Орду, где сосредоточены главные производители фундука в Турции, а также в некоторых соседних провинциях начались проливные дожди и штормы. Помимо прямого урона от ливней и урагана, который понесли плантации под фундуком, объемы урожая снизились и из-за того, что некоторые партии собранной продукции буквально смыло в море начавшимся наводнением.

Отметим, что Министерство сельского хозяйства и лесных ресурсов Турции в своих прогнозах озвучило намного более высокий уровень производства фундука. По данным местного Министерства, урожай в 2020 году может составить 665 тыс. тонн, но многие отраслевые ассоциации Турции уже озвучили свои сомнения в приведенной цифре.

Что касается других категорий орехов в стране, по ним аналитики FAS USDA также ожидают роста производства в 2020 году. Так, урожай грецкого ореха в Турции вырастет на 3% до 67 тыс. тонн на фоне более благоприятных погодных условий и программ государственной поддержки по развитию местного производства. Тем не менее, Турция пока остается зависима от импорта грецкого ореха, и его объемы будут стабильными в новом сезоне (в пределах 83 тыс. тонн).

Урожай миндаля также вырастет на 10% до 16,5 тыс. тонн, но в данном сегменте зависимость Турции от импортной продукции аналогична рынку грецкого ореха, и объемы импорта снизятся лишь незначительно до показателей, сопоставимых с местным производством (16,5 тыс. тонн).

Тем временем, урожай фисташек в стране в 2020 г. достигнет рекордных 250 тыс. тонн также благодаря хорошим погодным условиям и ввиду цикличности местного производства, когда годы с плохим урожаем чередуются с более удачными.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского фундука в сравнении с прошлым годом возрос на 54%, экспортные доходы – на 64%

EastFruit

Добавить комментарий