ГлавнаяНовостиВ Турции на фоне ограниченного предложения томата цены выросли на 400%
Новости

В Турции на фоне ограниченного предложения томата цены выросли на 400%

Цены на томаты в Турции выросли до $1,5 - 2 за килограмм

Турецкие потребители испытывают еще одно потрясение в связи с резким увеличением цен на томаты в последние недели. Недавно на рынке Турции аномально высокие цены на картофель и лук вызывали много возмущений, а в настоящее время рынок страдает от другого шока — цены на томаты выросли примерно на 400% по сравнению с ценами за аналогичный период прошлого года.

Кризис начался из-за нехватки предложения томатов, вызванного двумя основными факторами. Во-первых, многие производители томатов в Анталии начали выращивать бананы в своих теплицах и сократили объемы производства томатов. Кроме того, большое количество томатов в регионе Анталии пришлось выбросить из-за поражения растений «тутой абсолютой». Следовательно, поставки томатов значительно сократились, а цены выросли до $1,5 — 2 за килограмм.

Читайте также: Правительство Турции намерено разрешить импорт картофеля и лука

Инсайдеры отрасли отмечают, что в последние два года из-за запрета экспорта в Россию и политического кризиса между Турцией и Россией многие производители томатов обратили свое внимание на выращивание других продуктов, таких как банан, поэтому и образовался дефицит предложения. Эксперты ожидают, что цены на томат будут оставаться на этом уровне в течение июля, а затем снизятся в августе, когда появится больше продуктов для восстановления баланса спроса и предложения на рынке.

Источник: FreshPlaza


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Alibaba и томаты: Джек Ма заинтересовался высокотехнологичными теплицами

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий