ГлавнаяНовостиВ Туркестанской области (Казахстан) выращивают бананы (видео)
Видео Новости

В Туркестанской области (Казахстан) выращивают бананы (видео)

В этом году впервые за 9 лет фермер собрала урожай

В Туркестанской области (Республика Казахстан) научились выращивать бананы, сообщает корреспондент «Хабар 24». Экзотические деревья растут в селе Турбат Казыгуртского района.

На эксперимент решилась Халима Сейткеримова. Она считает, что местные плоды ничем не отличаются от импортных. Девять лет назад Халима из любопытства купила несколько саженцев бананов и высадила в своём огороде. Фермер не надеялась на урожай, но деревья начали приносить плоды. По словам Халимы Сейткеримовой, она начала изучать технологию ухода за бананами.

Читайте также: Казахстан хочет стать крупнейшим экспортёром фруктов и ягод в мире через 5 лет

В этом году впервые за 9 лет фермер собрала урожай. Всего в огороде Халимы Сейткеримовой около 40 банановых деревьев, но плоды принесло лишь одно. Это вероятно связано с неподходящими погодными условиями, предполагает аграрий. Банан нетерпим к холоду. Если температура воздуха упадёт хоть немного ниже нормы, то созревающие плоды могут замёрзнуть. Поэтому деревья периодически приходится накрывать клеёнкой. По сравнению с другими фруктами и овощами банан очень хрупкий. Уход за банановыми деревьями для Халимы Сейткеримовой – хобби. Основная её деятельность – тепличное хозяйство. Ежегодно с 20 соток земли женщина собирает 30 тонн огурцов и помидоров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Где самые низкие и высокие цены на картофель, лук, морковь в Центральной Азии?

EastFruit

В IV квартале 2021 года в Атырауской области (Казахстан) заработают новые теплицы

EastFruit

Торговая сеть Magnum увеличит поставки казахстанской продукции в свои магазины в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий