ГлавнаяНовостиВ Туркестанской области (Казахстан) выращивают бананы (видео)
Видео Новости

В Туркестанской области (Казахстан) выращивают бананы (видео)

В этом году впервые за 9 лет фермер собрала урожай

В Туркестанской области (Республика Казахстан) научились выращивать бананы, сообщает корреспондент «Хабар 24». Экзотические деревья растут в селе Турбат Казыгуртского района.

На эксперимент решилась Халима Сейткеримова. Она считает, что местные плоды ничем не отличаются от импортных. Девять лет назад Халима из любопытства купила несколько саженцев бананов и высадила в своём огороде. Фермер не надеялась на урожай, но деревья начали приносить плоды. По словам Халимы Сейткеримовой, она начала изучать технологию ухода за бананами.

Читайте также: Казахстан хочет стать крупнейшим экспортёром фруктов и ягод в мире через 5 лет

В этом году впервые за 9 лет фермер собрала урожай. Всего в огороде Халимы Сейткеримовой около 40 банановых деревьев, но плоды принесло лишь одно. Это вероятно связано с неподходящими погодными условиями, предполагает аграрий. Банан нетерпим к холоду. Если температура воздуха упадёт хоть немного ниже нормы, то созревающие плоды могут замёрзнуть. Поэтому деревья периодически приходится накрывать клеёнкой. По сравнению с другими фруктами и овощами банан очень хрупкий. Уход за банановыми деревьями для Халимы Сейткеримовой – хобби. Основная её деятельность – тепличное хозяйство. Ежегодно с 20 соток земли женщина собирает 30 тонн огурцов и помидоров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

Что мешает выращивать картофель казахстанским овощеводам?

EastFruit

Крупнейший ритейлер Казахстана подтвердил выход на узбекский рынок

EastFruit

Добавить комментарий