ГлавнаяНовостиВ турецкой провинции Айдын приступили к сбору инжира Sarilop
Новости

В турецкой провинции Айдын приступили к сбору инжира Sarilop

В западной турецкой провинции Айдын, где расположены крупнейшие в мире промышленные инжирные сады, начали собирать инжир сорта Sarilop.

Инжир в Айдыне выращивается на территории площадью 400 тыс. акров, ежегодный урожай составляет в среднем 200 тыс. тонн за сезон. Большая часть урожая идет на продажу в свежем виде, лишь 70 тыс. тонн сушится.

Сбор урожая одного из наиболее популярных сортов Sarilop продолжается. Фермеры в районе Куйуджак отправляются на сбор урожая с первыми лучами солнца.

Большая часть сборщиков урожая — женщины. Инжир сортируется в соответствии с размером, значительная часть урожая экспортируется за рубеж.

Глава сельскохозяйственной палаты муниципалитета Эфелер Мехмет Кендирлиоглу рассказал агентству «Анадолу», что начало сезона сбора урожая — время, которого производители ждут с нетерпением.

Кендирлиоглу отметил, что ввиду засухи объем урожая в этом году будет таким же, как и в предыдущие годы.

Читайте также: Турция в прошлом году увеличила производство аграрной продукции на 7,6%

«Возможно незначительное снижение, однако пока рано что-либо говорить. Качество товара при этом не будет снижаться», — сказал он.

«Около 70% всего производства инжира в Турции приходится на наш регион. Вклад в экономику составляет $300 млн. Это большая сумма. Спрос растет на фоне пандемии», — добавил Кендирлиоглу.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Американская Advanced Farm совершенствует роботизированные технологии сбора земляники и яблок

EastFruit

Добавить комментарий