ГлавнаяНовостиВ теплицах Таджикистана будут выращивать баклажаны и болгарский перец
Новости

В теплицах Таджикистана будут выращивать баклажаны и болгарский перец

Урожайность томатов в тепличных хозяйствах региона составляет 14-15 тонн с одной теплицы

Сразу на 50% по сравнению с 2017 годом увеличили сбор тепличной продукции в 2018 году и довели ее с 300 до 450 тонн фермеры Матчинского района Республики Таджикистан. Этого они достигли благодаря освоению новых технологий выращивания овощей и увеличению количества теплиц.

За прошедший год в районе построено и сдано в эксплуатацию 14 новых теплиц, а только за два последних года — 45. Первые теплицы в районе появились ровно 10 лет назад — в 2009 году, а сейчас они уже имеются в 17 фермерских хозяйствах района и построены они, в основном, китайским способом.

Читайте также: Аграрии Согдийской области Таджикистана в 2018 году увеличили производство картофеля

Фермеры Матчи чаще всего выращивают в теплицах томаты, они достигли в этом хороших результатов. Урожайность томатов в теплицах региона составляет 14-15 тонн с теплицы и реализуется преимущественно в Душанбе, Худжанде и в других городах и районах Таджикистана. Продукция фермеров стала узнаваемой и востребованной, благодаря своим вкусовым качествам. Увеличение объемов производства томатов позволяет снизить импорт овощей в страну, стабилизировать цены на плодоовощную продукцию. Выращивание тепличных овощей приносит фермерам больший доход, чем при выращивании продукции в открытом грунте.

Тепличные хозяйства в последние годы стали развиваться и во многих других городах и районах республики. В них, в основном, выращиваются томаты, огурцы, лимоны, зелень. При этом, практически нет хозяйств, которые выращивали бы баклажаны, болгарский перец, бахчевые в закрытом грунте. Фермеры Матчи в ближайшее время планируют освоить производство этих овощей в своих тепличных хозяйствах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Мандарины и лимоны – самые экспортируемые турецкие цитрусовые по итогам I полугодия

EastFruit

Где самые низкие и высокие цены на картофель, лук, морковь в Центральной Азии?

EastFruit

Добавить комментарий