ГлавнаяНовостиВ тепличном комплексе на Чукотке (РФ) ежегодно будут выращивать около 10 тонн овощей
Новости

В тепличном комплексе на Чукотке (РФ) ежегодно будут выращивать около 10 тонн овощей

Продукцию будут выращивать по новым экономичным технологиям, поэтому она не будет уступать по качеству завозимой из других регионов страны

В конце июня в промышленный парк «Анадырь» вступил новый – уже четырнадцатый резидент. Как пишет Минскльхоз РФ, индивидуальный предприниматель Антонина Кадошникова займется развитием тепличного хозяйства в столице Чукотки.

Для этого к 2020 году в промпарке будут построен фермерский комплекс, состоящий на первом этапе реализации проекта из двух теплиц из поликарбоната. Общий объем инвестиций в проект составит около 2 млн. руб.

Урожай в теплицах будут выращивать круглогодично. Полная мощность проекта составит около 10 тонн продукции в год. Основными потребителями продукции станут жители Анадыря и поселка Угольные Копи.

Читайте также: В Московской области (Россия) заложат новые ягодные плантации и интенсивные сады

Отмечается, что продукцию будут выращивать по новым экономичным технологиям, поэтому она не будет уступать по качеству завозимой из других регионов страны.

Реализация проекта крайне важна для округа. Сейчас в Анадыре растениеводством занимаются несколько индивидуальных предпринимателей, которые выращивают урожай, в основном, в летнее время. Поэтому большую часть времени жителям в магазинах доступны только привезенные овощи и зелень.

На сегодня заявленный объем инвестиций резидентов промпарка «Анадырь» составляет 293 млн руб. При реализации проектов будет создано около 110 новых рабочих мест.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий